On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Студия "Ювента-Нар"




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.06 13:46. Заголовок: Кушать подано!


Решила разместить эту тему здесь
Давайте тут подкидывать рецептики блюд, которыми мы сами себя балуем и гостей угощаем.Только не сложные типа "Фуа Гра домашнего производства"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 All [только новые]


Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.06 14:15. Заголовок: Re:


Давай - выкидывай.

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Единственный и неповторимый МУЖЧИНА!!!!




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 02:21. Заголовок: Re:


Творожники. Купите творог...
Надо будет:
- 500 г. творога
- две ст. ложки сахара
- одна чайная ложка соли
- два яйца
- стакан муки
- ванилин

Берём творог, добавляем стакан муки, стакан воды, яйцо, соль, сахар, ванилин. Всё это тщательно перемешиваем. Получается такая творожно-мучная масса. Скатываем её на доске в колбаску (не забудьте и доску посыпать мукой) и порционно режим на кольца, из которых потом лепим творожники, снова обваливаем в муке. И выкладываем на разогретую сковороду. Огонь средний. Готовим до образования приятной корочки с обеих сторон и выкладываем. Следует подавать в тёплом виде со сметаной, вареньем. Приятного аппетита!

Bellydance - это эротика высшего порядка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 09:17. Заголовок: Re:


Тимур, ты еще и готовить умеешь.

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Единственный и неповторимый МУЖЧИНА!!!!




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 17:58. Заголовок: Re:


anna, а то.

Грибной суп с ушками.

Нам понадобятся:

- 50 г. сухихи грибов
- мука
- соль, сахар
- две головки лука
- морковь

Берём грибы, промываем тщательно. Кладём в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня. Воду после этого не выливайте, она нам ещё понадобится. Мелко нарезаем. На сковороду высыпаем мелконарезанный лук (одну головку), можно туда добавить какой-нибудь соус, добавляем грибы и всё это тушим минут 30. В это время берём другую сковороду, ставим её разогреваться. Режим соломкой лук и морковь, кладём на разогретую сковороду. Жарим до момента, когда лук слегка пожелтеет и приобретёт приятный оттенок. Заливаем лук и морковь пол стаканом воды, что осталась после варки грибов. И тушим в течении 15 минут.
Приготовление теста.
Три стакана муки, вода, два яйца, дрожжи развести и после добавить. Вобщем сделайте крутое тесто. =) Я думаю, это все умеют, поэтому не буду расказывать.
Теперь раскатайте тесто достаточно тонко и разрежте на квадраты со стороной по 5 см. Пожаренные грибы порционно выкладывайте на эти квадраты. Возьмитесь за углы квадрата и сложите его по диагонали. Склейте по швам. Теперь возьмитесь за два других угла и соедините между собой. Таким образом у Вас должны получится "ушки".
Нашу морковь и лук, тушёные на сковороде, пускаем в оставшуюся воду. И аккуратно добавляем туда "ушки".
Проще говоря, это пельмени с грибной начинкой и оригинальным видом самих кушаний.
Приятного аппетита!

Все представленные блюда готовлю сам, поэтому не бойтесь, не отравитесь.

Bellydance - это эротика высшего порядка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гость из Омска!!!




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 23:08. Заголовок: Венгерский гуляш


Берем кусок говядины (желательно без жил).
Режем на куски где-то 2 Х 2 Х 2 см.
Берем лука и чеснока. Много. Лук режем кольцами. Чеснок - крошим помельче.
На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого состояния. Можно туда добавить черного перца молотого...
Потом в эту кучу валим мясо. Заливаем томат-пастой и некоторым кол-вом воды. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Специи: в оригинале - красный молотый перец, паприка.
Можно - карри, куркума, любая смесь специй для приготовления говядины. Закрываем крышкой.
Как закипит - уменьшаем огонь до очень маленького. Готовить около 40-50 минут. Периодически помешивать. За 2-3 минуты до готовности - выжать в мясо пару лимонов. Можно обойтись и лимонной кислотой, но вкус не совсем тот... Еще для любителей корейской кухни - можно за 5 минут добавить сушеного молотого чеснока...
Подавать с любым растительным гарниром. Соус - будет заодно с мясом.
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гость из Омска!!!




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.06 23:16. Заголовок: Фаршированные "сапожки"


Тут все упирается в наличие соответствующих макаронных изделий...
Берутся такие ОЧЕНЬ крупные ракушки.
Затем - мясо (опять говядина). Либо - мелко рубленый фарш, либо - перекрученное мясо.
Приблизительно столько же по объему - натирается морковка.
Затем - 2/3 от такого же объема - лук репчатый.
Очень маленько - молотого черного перца.
Пассируем лук в растительном масле. Туда - морковку. Всю. Перемешиваем - продолжаем пассировать.
Где-то на половине золотистого состояния - добавляем мясо. Заливаем водой - ставим тушить.
Когда процесс - завершен - выключаем и приступаем к самому продолжительному процессу - начиняем макаронные изделия типа "сапожок" получившейся смесью.
Начиненные - ставятся в сковороду с высокими краями. Когда вся сковорода заставлена - заливается водой, чтобы уровень не покрывал "сапожки" - т.е. не заливался внутрь. Ставим тушить далее.
После закипания уменьшить огонь, готовить около 30 минут.
Подавать можно БЕЗ гарнира - и так сметаются в лет.
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.06 18:09. Заголовок: Re:


Господи!!!!! Долой женщин с кухни!! Уступите место мужчинам!!! (кстати тенденция нашей с вами современности - так сказать местами женщины с мужчинами потихоньку меняюмся..., слава Богу, что не дожили до тех пор когда в армии будут служить женщины, а в ресторанах угощать будут не мужчины, а мы ) , А вообще, сегодняшние мужчины - остаются, зачастую, попрежнему мужественными, но в тоже время и готовить вкусно умееют и уют создавать... нам повезло!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гость из Омска!!!




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.06 20:36. Заголовок: Re:


НЕ надо женщин долой с кухни... Мужчине - с мясом\рыбой положено заниматься... Все гарниры\выпечка\хлеб - женщине приоритет.
Ну и какой дом без женской руки? Если нет в доме хозяйки... Беда тому дому... И не дом это вовсе, а так - гостиница... Без хранительницы очага - некуда возвращаться после долгой дороги...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 09:07. Заголовок: Re:


Мужчины готовят лучше женщин, но реже.

Рецепт моего фирменного блюда.

Спагетти с соусом Болоньезе. Итальянское национальное блюдо.

Спагетти готовятся обычным способом. Лучше братьо именно спагетти, хотя любые другие макаронные изделия тоже подойдут.

СОУС:
Вам понадобится:
1 кг. фарша (говяжий, свинной или куриный - на выбор)
банка томатной пасты (250 гр.)
4-5 зубчиков чеснока
полстакана красного вина
специи
соль и сахар

Тушим фарш до готовности. Когда фарш почти готов, разбиваем его на мелкие кусочки и добавляем рубленный чеснок (2 зубчика) и специи по вкусу.
Когда фарш потушился с чесноком и специями, выкладваем его со сковороды в кастрюлю и заливаем томатной пастой и вином. Добавляем оставшийся чеснок, соль и сахар. Варим минут 20. Соус готов.

Заливаем им спагетти.

Приятного аппетита.


От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
наши из Амиры :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:12. Заголовок: Re:


Делюсь вкусной и практически простой курицы...
.Курица на пляже...
курицу(целиком) нужно натереть солью, если любите острое- красный перец, чеснок...
Собственно и все.. В духовку...но...
предварительно посадить на банку(0,5-0,7л) заполненную на треть водой...
Все- готово!!! На противень, и сорок минут не заглядывать- курочка получается, ах!!!
Да, советик- на противень налить тоже немного водички - потому как жир, стекающий в процессе жарки дымит....
Курица получается ооочень вкусная!!
Приятного аппетита...



мама кристи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.06 09:16. Заголовок: Re:


Вот вот. моя мама приготовила куру на бутылке а воду не налила вниз....дыму было....мама дорогая....
я вот ща рецепт напечатаю и выкину сюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
наши из Амиры :)


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.06 09:26. Заголовок: Re:


Делюсь новым(лично для меня) модным салатом...Делала на Пасху- гости просто пищали....
500г мяса(по рецепту говядина, я варила нежирную хрюшку)мелко кубиками режем. Майонез....Огурчики-5штук мелко режем, на них выдавливаем чеснок 4зубчика, майонез. Кириешки(большая пачка) майонез. 4яйца режем , майонез. и ВНИМАНИЕ, стакан порубленых грецких орехов!!Салат получается нежный, пикантный- и выход у него большой! Приятного апетита!

мама кристи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Студия "Ювента-Нар"




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 21:31. Заголовок: Re:


кстати если в микроволновку засунуть яйца то они взорвутся..
если засунуть лампочку она сначало загорится а потом взорвется
если засунуть виноград он тоже взорвется
а что будет если засунуть крабовые палочки?неправильно!они расплавятся!
кстати вкусно получается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.06 09:19. Заголовок: Re:


Боже мой, какие опыты...

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.06 11:45. Заголовок: Re:


А вот и 2 моих любимых рецептов

Пирог творожный или как его называют «Королевский»

Начинка:
1 пачка творожной массы (можно с изюмом)
2 яйца
немного соды и ванилина
0,5 стакана сахара

Смешиваем это до состояния сметаны

Тесто:
125 грамм ЗАМОРОЖЕННОГО В МОРОЗИЛКЕ маргарина натираем на терке
засыпаем эту гору 1,5 стаканов муки
0,5 стакана сахара (для сладкоежек можно побольше)
немного соды и ванилина
Размешиваем. Получается необычное тесто состоящее из мелких комочков маргарина обваленных в муке

Берем форму, смазываем ее тем же маргарином и засыпаем половину теста так , чтобы оно покрыло все дно. Заливаем творог так, чтобы он не касался бортов формы (а то подгорит) и засыпаем оставшимся тестом, чтобы был скрыт творог.
Ставим в духовку средней температуры и выпекаем до темно золотистого цвета.
Пирог по своей структуре будет напоминать песочный. Он не будет пышным, так что не огорчайтесь по этому поводу

Рецепт №2
Салат «Дипломат». Хотя хоть убей не представляю почему салат с чесноком так назвали.

Помидорки ошпариваем и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками
Так же нарезаем крабовые палочки
Натираем на мелкой терке сыр
Давим чеснок
Заправляем все майонезом, солим-перчим.
Пропорции не даю, т к кто как любит

P.S. Наш мастер счас от нефиг делать насыпал в керамическую тарелку семечек и поставил в микроволновку. В итоге тарелка раскололась пополам а семечки воняют на весь офис



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.06 11:45. Заголовок: Re:


Кстати предлагаю сделать в этом форуме еще одну тему – кто чего не переносит в плане еды.
Вот я кроме лука и минералки, не люблю морковку по-корейски
Раньше я ее воспринимала вполне позитивно, пока не столкнулась с этой морковью в нечеловеческих объемах.
Последний (во всех смыслах слова) парень, с которым я жила, считал эту ерунду своим коронным блюдом. Причем рецепты, выработанные трудолюбивыми корейцами он отвергал с самым оскорбленным видом. С умным видом поправляя очки он заявлял что у него был свой СПОСОБ. Он покупал 2-3 кило моркови, мыл, но НЕ ЧИСТИЛ не под каким предлогом. Слава Богу, что хоть задницы отрезал. Потом он все это натирал на терке. Получался вполне приличный тазик оранжево-серой субстанции. Выглядело это все так, будто по этой моркови прошелся полк солдат. Потом туда вливался уксус, всыпался перец 2 видов, еще какая нить хрень. Потом снималась проба, слышались восторженные восклицания (ясен пень что не мои). И все это расфасовывалось в литровые банки. Обычно получалось где то литра 4 этой дряни, которая занимала в холодильнике свою отдельную полку.
Может кто то и осудит меня, но я щепетильна в вопросах свежести еды. Салаты уксусные по санэпидГОСТАМ положено хранить около 48 часов, но магазины утилизируют их даже раньше. У нас же эта дрянь хранилась по 2-3 недели (шутка ли слопать 4 литра моркови). У меня и его друзей это блюдо уже на третий день уже вызывало противоречивые чувства, а он с нечеловеческим удовольствием употреблял это по несколько раз на дню.
По его словам блюдо, в которое добавлен уксус, испортиться не может по определению.
А потом наступили голодные времена, мой благоверный предпочитал резаться ночь к компьютерном клубе (в 29 то лет), просаживая последние деньги, а меня оставлять одну дома, где в холодильнике одна морковь. И вот тогда то я наелась ее на всю оставшуюся жизнь. Хотя почему я тогда не свалила к маме, у которой всегда сытно, фиг знает


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.06 13:58. Заголовок: Re


Алмазик... история просто леденит кровь. Прими соболезнования...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 15:18. Заголовок: Re:


Кошмар какой-то... Мышь повесилась на банке с морковью....

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 15:47. Заголовок: Re:


Кто умеет готовить роллы или суши ( в чем кстати различие) ? Научите, пожалуйста!
!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.06 09:00. Заголовок: Re:


Роллы - рыба завернутая в рис и водоросли.
Суши - рыбла сверху лежит, и кусок больше.
А вот готовить не умею. Кстати, пару раз самоприготовленные пробовала - не очень понравилось.

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.06 10:16. Заголовок: Re:


Никто не знает как готовить суши чтоли? - А соус к ним тоже бы хотелось уметь делать.... Я не очень то люблю эти штучки, но их любит один знакомый мужчина, хочу уметь для него... Помогите!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.06 10:01. Заголовок: Re:


Ну, про соус могу рассказать.
Покупаешь соевый соус - любой. И васаби - японский хрен. И смешиваешь в нужной тебе пропорции. Иногда можно имбиря маринованого для вкуса добавить.

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.06 12:57. Заголовок: к вопросу о сушах и советском человеке :-)


http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
смотрим, готовим и получаем удовольствие :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Студии "Ансария"




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 12:33. Заголовок: Re:




видали,какие блюда-страшилки имееюся? Не надо так делать

школа-студия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Студия "Нуришамс"


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 12:34. Заголовок: Re:


Фуууу... Это ужасно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Студии "Ансария"




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 12:41. Заголовок: Re:


Это чтоб ЛУЧЧЧЧЕ стало!

школа-студия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 13:02. Заголовок: Re:


мама...........я так люблю мышек...чуть не заплакала)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 13:30. Заголовок: Re:


Прикольная картинка - хотя мышей не люблю

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 15:52. Заголовок: Re:


а я расскажу вам СТРАШНУЙ СТРАШНУЮ ТАЙНУ!
устроилась работать в швейный цех. наши соседи через стенку пекут тортики...и вот те, что они не продали через несколько дней, они выставляют на улицу - забирай и ешь..представляете - идете на работу а вас встречают торты (и ничего что не самые свежие)...ах душа кровью обливается))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 16:12. Заголовок: Re


Так ты просто вспоминай, что они через три дня становятся ядовитыми - станет легче :-) как карета в полночь, только ваще несьедобная...

Только я хотела спросить, откуда тут взялся "Алмаз_на_работе"... :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Единственный и неповторимый МУЖЧИНА!!!!




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 01:49. Заголовок: Re:


Алмаз_в_работе! Это типа ювелирных дел мастер... :)

Bellydance - это эротика высшего порядка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 10:22. Заголовок: Re:


Temirah, у алмаза четкое деление - если она из лома выходит - она алмаз моего сердца, а если с работы - алмаз на работе.
Видимо, наконец-то устроилась на работу.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 11:35. Заголовок: Re


anna пишет:

 цитата:
у алмаза четкое деление - если она из лома выходит - она алмаз моего сердца, а если с работы - алмаз на работе.
Видимо, наконец-то устроилась на работу.



Ну так а я о чем? :-) Хорошо что на работе уже!
Только я бы сказала наоборот - если она в дом входит - то она алмаз_моего_сердца, а когда выходит - становится ювелирных дел мастером :-))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 14:51. Заголовок: Re:



К вопросу о мыши в гамбургере.

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Студия "Ювента-Нар"




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 22:43. Заголовок: Re:


за время моей недолгой работы в армяно-русской фирме побывала на 2 мероприятиях на которых готовилось любимое блюдо директора и его жены
турецкий салат Аджап сандал

берутся перцы.мона немытые.нанизываются на шампур и засовываются в саоме пеко костра.так же поступают с помидорами и баклажанами.когда они почернеют но не превратятся в прах стаскиваем их и чистим ойкая от того что горячо...всю эту массу перемешанную с угольками режем попутно выкидывая семена (все выкинуть все равно не получится)..итак режем в тазик...заправляем травками..все готово...если честно мне не очень...соли там мало..да и по вкусу напоминает овощную кашу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Студии "Ансария"




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 00:47. Заголовок: Re:


До того, как порезать и снять кожецу, желательно поместить в солёную воду!

школа-студия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 09:25. Заголовок: Re:


нет просто в холодную и гне держать долго иначе их не раздеть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Я тут самый главный :)




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 10:20. Заголовок: Re:


Какой странный салат.
Мне кажется, мне он не очень понравится.

От улыбки станет всем светлей...
www.haremdance.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 10:22. Заголовок: Re:


Алмаз_на_работе нет в солёную!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 10:24. Заголовок: Re:


да фиг с этим)хоть в сладкую)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 53 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет