Решила разместить эту тему здесь Давайте тут подкидывать рецептики блюд, которыми мы сами себя балуем и гостей угощаем.Только не сложные типа "Фуа Гра домашнего производства"
700г грибов, 1 банка крабов или пачка крабовых палочек, 100-150г сливочного масла, 0,5л молока, 100г сыра, 4ст ложки муки, соль.
Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него муку жарить на среднем огне 5-7 минут, затем развести горячим молоком, взбить миксером до густоты сметаны.
Грибы отварить, порезать, обжарить. Соединить с порезанными крабами, залить соусом, разложить в формы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до появления корочки. Желательно формы поставить в сковороду в которую налить немного воды. Лучше всего использовать формочки из под кекса.
Интересный рецепт.... Особенно для тех кто не ест мясо, а вот что интересно этот рецепт как-нибудь изменить можно, чтоб еще без сливочного масла, без молока было???? просто есть некоторые люди которые эти продукты не едят, имею ввиду в своей семье,,,
svetlana -Ну конечно можно!!! Сейчас, к примеру идет православный пост - поэтому Вы можете некоторые продукты заменить на постный майонез и т.д...Взять соевый сыр(продается в крупных маркетах) и т.д... Это классический вариант- фантазируйте на Ваше усмотрение.....
Да, не у меня сестра вообще его отрицает, тут дело восвсе не в посте.. и сметану и молоко тоже, а вот сыр любит, т.е. некоторые молочные продукты она ест, а некоторые нет :))
Знаете, дешевле вообще в таком случае жульен не делать - если без майонеза и без молока. Уже тогда не жульен получится, а не понять что. Мясо еще можно убрать, оставив только грибы, но вот молоко....
http://www.kyxapka.com/category/international/french/gulien/ - а вот тут как раз предлагается один жульен безо всяких сливок и молока, делается на бульоне:)) не знаю вкусно нет не пробовала, но видимо кто-то такое готовит :))
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет